信息速递
当前位置: 首页 >> 信息速递
现代吕剧《老兵》在威海市委党校倾情上演

发布日期:2018-12-21 访问次数: 信息来源:政工处 字号:[ ]

12月19日下午,现代吕剧《老兵》在威海市委党校倾情上演。市委党校常务副校长曲赓、副校长连殿武、市职业中等专业学校党委书记李建刚、校长朱文娟、党委副书记杨荣华、2018年第三期处级进修班学员、中青年干部培训班学员、市委党校及市职业中专教职工共计430余人观看了演出。

《老兵》是乳山市委老干部局、老年大学为威海市第八届老干部艺术节精心创编而成,被山东省戏剧家协会纳入山东省首届农民戏剧展演月选定剧目,入选山东省委组织部干部培训电教教材,获批威海市政府文艺精品扶持项目,由李作举、邓玉花、姜波等优秀戏剧家领衔主演,是一部思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀红色教育题材剧目。

该剧以乳山市下初镇段家村革命老军人段惠芝为原型,讲述了革命老功臣一生一心向党、艰苦朴素、无私奉献的高尚情操,以感人的剧情、婉转的唱腔艺术再现了老兵的家国情怀,表达了对老兵的崇高敬意。

演出结束后,观众们反响强烈,认为该剧既是不忘初心、对党忠诚的经典作品,又是一堂鲜活的“情景党课”;对于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定共产主义信仰信念具有深刻教育意义。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统